Pedro II


26 ºC


Tempo nublado



  (86) 9918-1155

   
 
 
Espalhe por aí                  Visualizações: 49


23/03/2018 às 06:51:46
Cortar 15% das calorias pode retardar o envelhecimento

Medida impacta em mecanismos como o processo oxidativo e o metabolismo
créditos: Saúde

 Cortar as calorias que você consome pode retardar o processo de envelhecimento e proteger contra doenças relacionadas à idade. É o que diz uma pesquisa publicada no jornal especializado Cell Metabolism. Em um dos primeiros estudos desse tipo em humanos, cientistas do Instituto de Pesquisas Biomédicas de Pennington, nos Estados Unidos, descobriram que o corte de calorias em 15% leva à perda de peso, reduz o estresse oxidativo (processo que tem sido vinculado ao diabetes, câncer, doença de Alzheimer e outras condições relacionadas à idade) e ativa o metabolismo. “Reduzir a ingestão de calorias traz benefícios para a saúde de todas as pessoas, independentemente de seu estado atual de saúde”, disse a médica Leanne M. Redman, principal autora do estudo, a CNN.


Depois de apenas um ano com uma dieta reduzida em calorias, os participantes do estudo viram suas taxas metabólicas caírem significativamente. A taxa continuou baixa no segundo ano e levou a uma diminuição geral no estresse oxidativo.


Resultados da Pesquisa


Durante a primeira fase do estudo, os pesquisadores da Universidade de Pennington, nos Estados Unidos, e do Instituto Nacional do Envelhecimento, responsável pelo financiamento do projetorealizaram experimentos iniciais para descobrir que tipo de restrição calórica os voluntários poderiam fazer para alcançar os resultados esperados.


Outra pergunta a ser respondida era que tipo de restrições calóricas impactariam nos biomarcadores de envelhecimento, que são medições biológicas simples que diferenciam pessoas que vivem mais tempo (90 a 100 anos) de pessoas que vivem a expectativa de vida média. “Sabemos que os indivíduos de vida mais longa são capazes de manter níveis mais baixos de insulina e de açúcar no sangue, além de terem níveis menores de temperatura corporal em comparação com pessoas que não vivem tanto quanto eles”, disse Leanne.


A equipe da Universidade de Pennington manteve a pesquisa focada na redução de calorias em 25% apenas com dieta. Os cientistas recrutaram 53 pessoas entre 21 e 50 anos, que não eram obesas, e reduziram sua ingestão de calorias durante um período de dois anos. “Ao longo de todo o estudo, os voluntários comeram o que gostaram, mas também tomaram vitaminas e suplementos para garantir que suas dietas fossem ‘nutricionalmente adequadas'”, disse Leanne.


Ao final dos experimentos, os cientistas notaram que os participantes perderam 9kg até o final do primeiro ano, mantendo essa perda durante o segundo.  “As pessoas atingiram 15% de restrição calórica, real, ao longo dos dois anos. Apesar de não ser a redução esperada, os resultados da menor quantidade corte calórico foram ‘bastante notáveis'”, afirmou a pesquisadora. Ela revelou ainda que a dieta também causou uma redução na taxa metabólica em cerca de 10%.


Diminuição do Metabolismo


Um metabolismo retardado significa que o corpo se tornou mais eficiente no uso de combustível – seja de alimento ou oxigênio – para obter energia. Segundo Leanne, toda vez que geramos energia no corpo, geramos subprodutos. Estes subprodutos do metabolismo normal, também chamados de radicais de oxigênio, se acumulam no corpo e, ao longo do tempo, causam danos às células e órgãos, e esse dano é o que está ligado a uma expectativa de vida menor.


“Restringir calorias pode retardar seu metabolismo basal, e se os subprodutos do metabolismo aceleram o processo de envelhecimento, a restrição calórica sustentada por vários anos pode ajudar a diminuir o risco de doenças crônicas e prolongar a vida”, explicou Leanne. Ainda não está claro quantos anos a mais é possível ganhar com a redução de calorias, mas a pesquisadora acredita que o corte de calorias em 25% pode prolongar a expectativa de vida em até sete anos.


De acordo com a ela, o truque para alcançar esse resultado é seguir a dieta mesmo depois de perder peso. Embora pareça uma tarefa difícil, é necessário manter a rotina para que a medida traga os benefícios esperados para as causas secundárias do envelhecimento. “Estas são doenças relacionadas ao estilo de vida, como doenças cardíacas, diabetes, derrame, etc. Vimos que biomarcadores como níveis de açúcar no sangue, insulina e lipídios também melhoraram com a restrição de calorias neste grupo de pessoas já saudáveis”, disse.






Fonte.veja

Publicado Por.Antonio Francisco

COMPARTILHE O LINK DA MATÉRIA









Destaque

Grupo Sambô divulga novos singles

Já na última semana, a banda divulgou a canção

16/04/2018   06:35:39

Ler Matéria

Leonardo grava quinto DVD da carreira

O artista preparou um repertório especial

16/04/2018   06:31:55

Ler Matéria

Ivete Sangalo volta a gravar: "Uma parada muito boa"

Ivete Sangalo voltou ao batente

04/04/2018   06:02:01

Ler Matéria

Anatel mantém ligações gratuitas em orelhões da Oi

Na ocasião, a Anatel determinou a liberação das ligações locais e nacionais de longa distância em 15 estados

04/04/2018   05:57:37

Ler Matéria

Rod Stewart diz que "bruxo" brasileiro o curou antes de show

Cantor fez show para 3,5 milhões no Rio de Janeiro, em 1994

02/04/2018   06:43:36

Ler Matéria

Dois médicos piauienses morrem em queda de helicóptero no Maranhão

O acidente deixou quatro pessoas mortas

02/04/2018   06:07:53

Ler Matéria

Gretchen se revolta com jornalista: "Verdadeiro Judas"

Gretchen não gostou de uma matéria que saiu na revista "Veja Rio"

02/04/2018   05:52:27

Ler Matéria

Vocalista do Sorriso Maroto é diagnosticado com miocardite

Banda continua com agenda de shows

29/03/2018   20:31:20

Ler Matéria



 
 
Rádio Cruzeiro Am
Rua Corinto Andrade (Praça Manoel Nogueira Lima) Nº460, Pedro II - PI
Tel:  (86) 3271-1186  -  WhatsApp:  (86) 9918-1155
 

 Online Agora:

  30

 Visitas:

  1112647